Назад

Компрессорное масло Mobil Rarus SHC 1025

Артикул: KM000-6
  • Страна производитель
    США
  • Фасовка
    20 л
Цена по запросу
Кол-во:
Получить предложение
поделиться:
Фасовка
20 л
Тип
Компрессорное масло
Класс вязкости
46
Базовое масло
Синтетическое
Вязкость при 40°С
44
Вязкость при 100°С
7,2
Индекс вязкости
131
Температура вспышки в открытом тигле
246 °С
Температура застывания
-45 °С
Плотность при 15°С
849 кг/м3

MOBIL RARUS SHC 1025

Масло для воздушных компрессоров с превосходными эксплуатационными характеристиками, предназначенное главным образом для смазки роторных винтовых и пластинчатых воздушных компрессоров, эксплуатируемых в тяжелых условиях. Оно особенно пригодно к применению в жестких условиях, в которых продукты на минеральной основе не удовлетворяют предъявляемым требованиям, к примеру, в таких областях, в которых достигаются высокие температуры при финальном сжатии или в которых желательны увеличенные сроки смены масла. Оно создано на основе специально разработанных синтетических углеводородных жидкостей, не содержащих парафинов, и системы присадок, созданной на основе высокой технологии, обеспечивающих исключительно высокую степень защиты оборудования и надежность эксплуатации компрессоров в условиях, в которых другие компрессорные масла не удовлетворяют этим требованиям. Масло Mobil Rarus SHC 1025 обеспечивает превосходную защиту от износа, очень высокую стойкость к термоокислительному разложению, намного превосходя минеральные масла. Его уникальная композиция позволяет снижать эксплуатационные затраты благодаря сведению к минимуму проблем в работе оборудования и образования отложений и их уноса в системы последующей обработки; его высокий индекс вязкости обеспечивает эффективную смазку при высоких температурах. Mobil Rarus SHC 1025 значительно снижает потенциальную пожаро- и взрывоопасность по сравнению с продуктами на основе минеральных масел. Оно практически исключает образование отложений и обладают более высокими температурами самовоспламенения, улучшая как эксплуатационные характеристики, так и безопасность. Его исключительная водоотделяющая способность уменьшает проблемы, связанные с образованием эмульсий в коагуляторах и фильтрах, тем самым снижая необходимость в частом техническом обслуживании.

Применение:

Масло Mobil Rarus SHC 1025 предназначено главным образом для ротационных винтовых и пластинчатых воздушных компрессоров. Оно особенно эффективно для непрерывно действующих компрессоров, эксплуатируемых в условиях высоких температур вплоть до 200 С на линии нагнетания. Это масло рекомендовано к применению на установках, где ранее наблюдались повышенная степеньстарения масла, плохая работа клапанов или образование отложений. Оно совместимо со всеми металлами, применяемыми в конструкциях компрессоров, и со смазочными материалами на основеминеральных масел, но его смешения ухудшает его исходные эксплуатационные характеристики. Масло не рекомендуется к применению в воздушных компрессорах дыхательной аппаратуры. Следующие типы компрессоров обнаруживают превосходные эксплуатационные характеристики при применении Mobil Rarus SHC 1025:

  • Главным образом рекомендуется для ротационных винтовых и пластинчатых воздушных компрессоров.
  • Очень эффективно в компрессорах винтового типа с охлаждением путем впрыска масла.
  • Установки, эксплуатируемые в жестких условиях.
  • Многоступенчатые установки, в которых ранее наблюдалось преждевременное старение масла вследствие применения продуктов на минеральной основе.
  • Системы компрессоров с высоконагруженными зубчатыми передачами и подшипниками.
  • Компрессоры, применяемые на стационарных и мобильных установках.

Преимущества:

Применение масла Mobil Rarus SHC 1025 может привести к более высокой степени чистоты компрессоров и к снижению отложений по сравнению с обычными минеральными маслами, благодаря чему обеспечиваются более продолжительные межремонтные пробеги. Его превосходная термоокислительная стабильность надежно обеспечивает увеличение срока службы смазочного материала при одновременном предотвращении образования шлама и отложений. Оно обладает превосходными противоизносными и антикоррозионными свойствами, благодаря чему увеличивается срок службы оборудования и его эксплуатационные характеристики.

  • Высокоэффективные синтетические базовые масла. Широкий температурный диапазон применения. Значительное превосходство в эксплуатационных характеристиках по сравнению с минеральными маслами. Более высокая безопасность. Увеличенный срок службы.
  • Превосходная термоокислительная стабильность. Снижение закоксовывания. Более продолжительный срок службы масла. Увеличенный срок службы фильтров. Снижение эксплуатационных затрат.
  • Высокая несущая способность. Уменьшение износа подшипников и зубчатых передач.
  • Превосходная водоотделяющая способность. Меньший унос в последующее оборудование. Снижение образования шлама в картерах и на линиях нагнетания. Снижение забивки фильтров-коагуляторов внутренних и внешних холодильников. Снижение потенциала образования эмульсии.
  • Эффективная защита от ржавления и коррозии. Улучшенная защита внутренних узлов и деталей компрессоров.